Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Salviamoci a tavola: salute del pianeta e buone pratiche alimentari

17 Febbraio 2022 | 17:00 - 19:00

Free
Featured Video Play Icon

Nutrire se stessi, alimentare la Terra. La salute del pianeta passa (anche) attraverso scelte alimentari consapevoli, attuando una rivoluzione nella dieta e nei processi produttivi utilizzati in agricoltura e nell’allevamento. Se ne parla nel secondo incontro della Scuola di ecologia 2022

Saluti Istituzionali

Roberto Rettori

Professore presso l’Università di Perugia, Dipartimento di Fisica e Geologia. Delegato del Rettore all’orientamento, tutorato e divulgazione della ricerca.

Introduce e coordina

 

Ginevra Amadio

Coordinatrice Scuola di ecologia

Massimiliano Borgia

Direttore del Festival del giornalismo alimentare

Intervengono

Edoardo Bai
Epidemiologo; membro del Comitato Scientifico ISDE Italia

Paolo Corvo

Sociologo, autore del volume Il cibo del futuro (Carocci, 2021)

Pier Luigi Rossi

Medico; autore di Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo (Aboca, 2021)

Cinzia Scaffidi

Docente presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo; già direttrice Centro Studi di Slow Food

Riccardo Valentini

Docente di Ecologia presso l’Università degli Studi della Tuscia; responsabile del progetto SU-EATABLE LIFE

 

La partecipazione agli incontri è gratuita ma è necessario iscriversi

Contributi dall’aula

Possono partecipare in forma attiva tutti gli iscritti, sia in presenza, sia all’interno dell’aula virtuale.

Dettagli

Data:
17 Febbraio 2022
Ora:
17:00 - 19:00
Prezzo:
Free
Categorie Evento:
,
Tag Evento:
Sito web:
https://www.sapereambiente.it/

Organizzatore

Sapereambiente
Phone
+ 39 0684240304 / +39 3714634125
Email
segreteria@sapereambiente.it
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Biblioteca di San Matteo degli Armeni
Via Monteripido, 2
Perugia, 06125
+ Google Maps
Phone
+39 075 577 3560
Visualizza il sito del Luogo

Parliamone ;-)