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Salviamoci a tavola: salute del pianeta e buone pratiche alimentari
17 Febbraio 2022 | 17:00 - 19:00
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Nutrire se stessi, alimentare la Terra. La salute del pianeta passa (anche) attraverso scelte alimentari consapevoli, attuando una rivoluzione nella dieta e nei processi produttivi utilizzati in agricoltura e nell’allevamento. Se ne parla nel secondo incontro della Scuola di ecologia 2022
Saluti Istituzionali
Roberto Rettori
Professore presso l’Università di Perugia, Dipartimento di Fisica e Geologia. Delegato del Rettore all’orientamento, tutorato e divulgazione della ricerca.
Introduce e coordina
Ginevra Amadio
Coordinatrice Scuola di ecologia
Massimiliano Borgia
Direttore del Festival del giornalismo alimentare
Intervengono
Edoardo Bai
Epidemiologo; membro del Comitato Scientifico ISDE Italia
Paolo Corvo
Sociologo, autore del volume Il cibo del futuro (Carocci, 2021)
Pier Luigi Rossi
Medico; autore di Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo (Aboca, 2021)
Cinzia Scaffidi
Docente presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo; già direttrice Centro Studi di Slow Food
Riccardo Valentini
Docente di Ecologia presso l’Università degli Studi della Tuscia; responsabile del progetto SU-EATABLE LIFE
La partecipazione agli incontri è gratuita ma è necessario iscriversi
Contributi dall’aula
Possono partecipare in forma attiva tutti gli iscritti, sia in presenza, sia all’interno dell’aula virtuale.